Главная ТОП 10
Жизнь как чудо или Мысли о главном


Дети – через сердце, внуки – через сердцевину.

Никогда не сомневайся в своих родителях: если Бог дал ребенка, он даст и силы его вырастить.
А чтобы вырастить хорошего человека, надо вкладывать в него не много денег, а много времени. Количество денег, увы, не влияет на количество счастья.
Основными воспитателями ребенка должны быть отец и мать. Их любовь равномерна.
Если воспитатель – бабушка со своей чрезмерной любовью «родные дети у нее идут через сердце, а внуки – через сердцевину», то из этого ничего толкового не выйдет. Ведь основной принцип воспитания бабушки баловать детей как можно больше и дольше, так как неизвестно, что их дальше ждет.
Следует помнить, что если дочь для отца - не принцесса, то и для мужа она королевой не станет. А чтобы вырастить королеву, надо начинать с ее прабабушки.


Все пройдет. И это пройдет.

Споткнулся на жизненном пути – не беда. Трудно не упасть, еще труднее – подняться. Кто уже падал, знает, как подняться. И ты сможешь еще выше взлететь, опираясь на то, что упал.
Не предавайся страхам по поводу своего будущего, на страхе могут вырасти одни страдания. Человек живуч и силен. Не ты один выдерживаешь такие испытания (к примеру, служба в армии). Все пройдет. И это пройдет. Все хорошо. И будет еще лучше. Живи сегодня и сейчас. Не зацикливайся на прошлом или будущем. Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Прошедшее – забыто. Грядущее – закрыто. Настоящее – даровано.


Риск – дело благородное

Будь осторожен в связях с людьми из группы риска (пьяницы, наркоманы, бродяги, игроманы…). Риск, конечно, дело благородное, жизнь без риска, что еда без перца – постная и пресная, но вряд ли ты найдешь в этой среде верных и порядочных друзей. Сломанные судьбы срастаются с трудом.
Будь настороже к новым друзьям: игры с огнем, жестокость по отношению к животным, побеги из дома – предпосылки того, что из ребенка вырастет маньяк.
Предавший однажды, предаст не единожды.
Будь милосерден и снисходителен к врагам своим (ведь ты тоже не совершенство), но не забывай их имен.
Ошибся, умей признать ошибку, не нянчись со своими старыми обидами, не копайся в старых ранах, не растравляй в себе возмущение и негодование. Иначе – психическое расстройство или рак – бешенство клеток на физиологическом уровне.
Поссорился – сумей помириться. Ты просто обязан знать этапы ссоры, проходя их как можно безболезненнее:
1 этап. Ссора. Агрессия. Ненависть.
2 этап. Депрессия. Самокопание. Обида.
3 этап. Раскаяние. Обвинение себя. Оправдание его.
4 этап. Примирение. Свет. Любовь и дружба на новом уровне.
Увы, любовь и деньги правят миром. Именно они являются причиной 90% преступлений на земле. Деньги – это главное, но честь главнее денег. 9/10 счастья зависят не от денег, а от здоровья. В жизни главнее, пожалуй не деньги, а память.
Итак, делаем вывод – не рискуй, заводя друзей из группы риска. Сломанные судьбы срастаются с трудом.


Когда ты находишься в центре скандала

Когда ты находишься в центре скандала, ты хорошо поймешь, кто твои друзья, а кто – враги.
Не впадай в глубинную депрессию при первой неудаче. Нет такого горя, которое нельзя не пережить за 3 дня. Умей быть хорошей компанией для самого себя. Жизнь в сером цвете долго не бывает. Если ты смеешься, то весь мир смеется с тобой. Если ты плачешь, то плачешь один.
Если ты борешься, ты можешь и проиграть, а если не борешься – ты уже проиграл.
Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы четче видеть жизненную картину, поменяйся, пожалуйста. К лучшему. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. И вокруг тебя изменится мир.
Молись! Не думай о делах. Спасай душу.


Мысли о главном

Тебя предала девушка
Выйди на главную площадь.
В чисто поле.
Взлети на самую высокую вершину
и крикни:
«Девчонки! Я свободен.»
Заверяю, тебя услышат.

Знай, что лучше разочарование в любви, чем ее отсутствие.
Лекарство от любви – другая любовь.
А девушкам надо знать неумолимую статистику: каждый третий мужчина изменяет женщине, каждая вторая женщина готова ему простить.
Какие чудеса возникают там, где умеют прощать и любить.
О мужчине, кстати, можно судить по его дому, по его машине, по его жене и его обуви.
Девушка выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, а он не меняется. Юноша женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.
И, пожалуй, самое главное. Чтобы найти счастье с мужчиной, нужно сильно его понимать и немножко любить. Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно ее любить и даже не пытаться понять.
Побеждает не та девушка, которая начала штурм, а та, которая его выдержала.
За девушкой остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное юношей после этого, является началом нового спора.
В любимом человеке нравятся и недостатки. В нелюбимом раздражают и достоинства.
Надо полюбить себя, а остальные подтянутся.
Не комплексуй из – за внешности: придет время – и каждый гадкий утенок станет прекрасным лебедем для кого – то. Знай о том, что делать людям хорошее – хорошеть самому, и то, что, помогая другим, ты помогаешь и себе. Тренинг для неуверенных: "Я красивый человек. Такой, как есть. А буду еще лучше".
Уважают и ценят за что – то. Любят – ни за что. Просто любят и все.
Настоящая любовь соединяет, а не разъединяет.
Недостаток любви и частая критика приводят к психическим отклонениям.
Настоящий мужчина это тот, кто построил дом, вырастил сад, и воспитал сына.
Стать отцом легче, чем остаться им. Только счастливый человек может дать счастье своим детям.
Счастье – это хорошая семья. Много друзей. Вера в бога. На счастье не влияет возраст и количество денег. Чтобы праведно жить, надо просто любить.


Враги человека – его близкие?

В Библии с горечью отмечено, что самыми большими врагами человека являются его близкие. Учись понимать людей родных тебе. Удивительно и прискорбно то, что родных людей мы обижаем, унижаем, не ценим больше всего.
Относись же к людям так, как бы ты хотел, чтоб к тебе относились. Но чем хуже ты к себе относишься, тем хуже к тебе относятся другие. Человек живет по двум законам: либо по совести, либо против совести. И не обязательно делать великие дела, а можно делать и маленькие, но с большой любовью. И с верой. Пророчица Ванга говорила, что мир спасет вера. Верь же богу, родителям, мечте, астрологам, но веря астрологам, знай, что звезды предполагают, а мы располагаем…


Словом можно убить

Будь внимателен и осторожен к слову.
Настоящий дипломат никогда не скажет «нет», скорее – «да». Если же нельзя не сказать «нет», он скорее скажет «может быть». Потому что даже деревья, которые вовремя сгибаются перед бурей, выживают.
Правило, бесспорно одно: говорить, что думаешь, думать, когда говоришь.


Гениальное – просто

Если ты уже повзрослел за сегодня, ты поймешь, о чем я сейчас напишу:
- пользуясь властью, творить произвол – это болезнь
- отрицая других, утверждать себя – это болезнь
- обижать одиноких и слабых, небрежно обращаться с ними – это болезнь
- пользуясь силой, побеждать людей – это болезнь.
В общем, контролируй себя во всем. Держи ситуацию!
«Поддерживай личное благородство даже наедине с собой, помни, что в муках ты появился для того, чтобы научиться жить в ладу с собой и с миром».

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]